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Risotto mit wilden Pilzen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin32,1 μg(71 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.010 mg(25 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
750 g gemischte Waldpilze (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen)
800 ml heiße Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Msp. Steinpilzpulver
1 Knoblauchzehe
350 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern. Die Brühe erhitzen. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Das Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den geschälten Knoblauch dazu pressen. Den Reis einstreuen und glasig werden lassen. Den Wein angießen und einkochen lassen.

2.

1/4 der heißen Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Den Reis in etwa 20 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen und dabei nach und nach die restliche Brühe angießen. Gelegentlich umrühren. Die Pilze portionsweise im restlichen, heißen Öl goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mengen. Abschmecken und servieren.

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