Risotto mit wilden Pilzen

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Risotto mit wilden Pilzen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin31,9 μg(71 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium995 mg(25 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
gemischte Waldpilz (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen)
700 ml
2
1 EL
1
300 g
1
1 TL
125 ml
trockener Weißwein
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
3 EL
frisch gehobelter Parmesan

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern. Die Geflügelbrühe erhitzen. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Das Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den geschälten Knoblauch dazupressen.

2.

Den Reis einstreuen und glasig werden lassen. Den Wein angießen und einkochen lassen. 1/4 der heißen Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Den Reis in ca. 25 Minuten bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach die restliche heiße Brühe angießen. Gelegentlich umrühren.

3.

Die Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.