0

Risotto mit wilden Pilzen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Risotto mit wilden Pilzen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
gemischte Waldpilz (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen)
700 ml
2
1 EL
1
300 g
1
1 TL
125 ml
trockener Weißwein
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
3 EL
frisch gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern. Die Geflügelbrühe erhitzen. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Das Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den geschälten Knoblauch dazupressen.

Schritt 2/3

Den Reis einstreuen und glasig werden lassen. Den Wein angießen und einkochen lassen. 1/4 der heißen Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Den Reis in ca. 25 Minuten bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach die restliche heiße Brühe angießen. Gelegentlich umrühren.

Schritt 3/3

Die Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Popcornmaschine, 1200W Heißluft Popcorn Maker, Öl ist nicht notwendig, Weites-Kaliber-Design mit Messbecher und abnehmbarem Deckel, FDA zugelassen und BPA-Frei
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
VonHaus 2500W Öl-Radiator mit 11 Rippen, 3 Heizstufen, regulierbarem Thermostat & 24-h-Timer
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Holz Tablett NH-B I Serviertablett aus Massivholz im Landhaus Stil I Dekotablett Frühstückstablett I elegantes Holztablett mit großen Griffmulden I Buche 50 x 35,5 x 7 cm
VON AMAZON
33,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages