Risotto mit wilden Pilzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 33,1 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.095 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g gemischte Waldpilze (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen)
- 700 ml heiße Geflügelbrühe
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Risottoreis
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Steinpilzpulver
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 3 EL frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern. Die Geflügelbrühe erhitzen. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Das Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den geschälten Knoblauch dazupressen.
2.
Den Reis einstreuen und glasig werden lassen. Den Wein angießen und einkochen lassen. 1/4 der heißen Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Den Reis in ca. 25 Minuten bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach die restliche heiße Brühe angießen. Gelegentlich umrühren.
3.
Die Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen