Risotto mit wilden Pilzen

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Risotto mit wilden Pilzen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin33,1 μg(74 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.095 mg(27 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g gemischte Waldpilze (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen)
700 ml heiße Geflügelbrühe
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
300 g Risottoreis
1 Lorbeerblatt
1 TL Steinpilzpulver
125 ml trockener Weißwein
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL frisch gehobelter Parmesan

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern. Die Geflügelbrühe erhitzen. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Das Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den geschälten Knoblauch dazupressen.

2.

Den Reis einstreuen und glasig werden lassen. Den Wein angießen und einkochen lassen. 1/4 der heißen Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Den Reis in ca. 25 Minuten bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach die restliche heiße Brühe angießen. Gelegentlich umrühren.

3.

Die Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.

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