Risotto mit wilden Pilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 32,1 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g gemischte Waldpilze (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen)
- 800 ml heiße Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Msp. Steinpilzpulver
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern. Die Brühe erhitzen. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Das Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den geschälten Knoblauch dazu pressen. Den Reis einstreuen und glasig werden lassen. Den Wein angießen und einkochen lassen.
2.
1/4 der heißen Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Den Reis in etwa 20 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen und dabei nach und nach die restliche Brühe angießen. Gelegentlich umrühren. Die Pilze portionsweise im restlichen, heißen Öl goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mengen. Abschmecken und servieren.
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