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Risotto mit wilden Pilzen

Risotto mit wilden Pilzen
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20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
gemischte Waldpilz (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen)
800 ml
2
3 EL
1
1 Msp
1
350 g
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern. Die Brühe erhitzen. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Das Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den geschälten Knoblauch dazu pressen. Den Reis einstreuen und glasig werden lassen. Den Wein angießen und einkochen lassen.

Schritt 2/2

1/4 der heißen Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Den Reis in etwa 20 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen und dabei nach und nach die restliche Brühe angießen. Gelegentlich umrühren. Die Pilze portionsweise im restlichen, heißen Öl goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mengen. Abschmecken und servieren.

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