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Roastbeef mit Sauce

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.155 mg(29 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Roastbeef küchenfertig pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
50 g Mayonnaise
2 EL saure Sahne
2 EL Apfelsaft
1 TL Zitronensaft
1 EL grüne Pfefferkörner eingelegt
2 EL frisch gehackte Petersilie
350 g Pastinaken
2 säuerliche Äpfel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Apfel- und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Pfefferkörner und die Petersilie zugeben und mit Salz abschmecken. Die Pastinaken schälen und raspeln. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls raspeln. Mit den Pastinaken unter die Sauce mengen und zum in Scheiben geschnittenen Roastbeef servieren.
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