Roastbeef mit Kartoffeln und Sauce Remoulade
(3 Bewertungen)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1077
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.077 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,8 μg | (427 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.767 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Fleisch
- 1 kg Roastbeef
- Meersalz
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Dijonsenf
- Pfeffer
- Für die Remoulade
- 2 Eigelbe
- 1 TL Dijonsenf
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 6 Cornichons
- 1 EL Kapern
- 2 Sardellenfilets
- 2 Stiele Petersilie
- 10 g Schnittlauch
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Bratkartoffeln
- 800 g gegarte Kartoffeln
- 3 EL Butterschmalz
- 2 Schalotten
- 2 frische Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Von Fett und Sehen befreien und mit Salz würzen. Rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch rundherum mit Senf bestreichen und auf dem Gitter Im Ofen (Fettpfanne darunter) je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 45 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: ca. 55°C).
3.
Für die Remoulade die Eigelbe mit dem Senf in einer Schüssel verrühren. Unter Rühren, erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl, das Öl einfließen lassen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Die Cornichons, die abgetropften Kapern und die trocken getupften Sardellen fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken bzw.. in Röllchen schneiden. Alles zur Mayonnaise geben und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne im Schmalz etwa 10 Minuten langsam leicht goldbraun braten. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten in Ringe schneiden und den Knoblauch in dünne Scheiben. Zusammen zu den Kartoffeln geben und unter gelegentlichem Rühren oder Schwenken etwa 10 Minuten knusprig braun fertig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
5.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben geschnitten mit der Remoulade und den Bratkartoffeln servieren.
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