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Roastbeef-Salat mit Sauerrahm-Dressing

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 Std. 15 Min.
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rindersteak Filet
2 TL grober Senf
1 EL Öl
1 Handvoll Brunnenkresse
1 große Zwiebel Blau
1 Bund Radieschen
Salz
Pfeffer
Außerdem
50 ml Schlagsahne
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft nach Geschmack
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Senf einstreichen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 1 Min. je Seite scharf anbraten. In Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Brunnenkresse waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln, leicht salzen.
2.
Die Sahne mit dem Sauerrahm mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Salat mischen, auf Teller verteilen, das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in sehr dünne streifen schneiden. Das Fleisch auf den Salat geben, die Soße darüber träufeln und sofort servieren.
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