Roastbeef mit Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gut abgehangenes Roastbeef
- 1 EL Senf
- Pfeffer grob geschrotet
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- 1 Friséesalat
- 4 Blätter Radicchio
- 4 Rispen Cocktailtomaten
- Für die Vinaigrette
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Öl
- 1 TL Zitronensaft
- Für die Soße
- 2 EL Pfefferkörner eingelegt
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 3 EL Balsamico-Creme
- 1 Stück dunkle Schokolade
- heller Saucenbinder
Zubereitungsschritte
1.
Das parierte Roastbeef mit Senf einstreichen und rundherum mit Pfeffer bestreuen, gut andrücken. In einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite scharf anbraten und bei 80°C in den vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 2 Stunden, je nach gewünschtem Gargrad backen.
2.
Den Salat waschen, verlesen und bei Bedarf die harten Stiele entfernen, den Radiccio in mundgerechte Stücke zupfen, mit dem Frisée mischen. Die Tomatenrispen waschen, trocken tupfen.
3.
Für die Soße die Balsamicocreme mit den Pfefferkörnern erhitzen, die Sahne und die Milch einrühren, sowie die Schokolade hinein reiben. Die Soße mit Soßenbinder eindicken, einmal aufkochen und abschmecken.
4.
Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden und auf Tellern anrichten, den Salat dazugeben, alle Zutaten für die Vinaigrette mischen, darüber träufeln, die Tomatenrispen dazu geben und die Soße seitlich über die Roastbeefs geben. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen