Roastbeef-Salat mit Sauerrahm-Dressing
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 h 15 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 571 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rindersteak Filet
- 2 TL grober Senf
- 1 EL Öl
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1 große Zwiebel Blau
- 1 Bund Radieschen
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 50 ml Schlagsahne
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft nach Geschmack
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Senf einstreichen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 1 Min. je Seite scharf anbraten. In Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Brunnenkresse waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln, leicht salzen.
2.
Die Sahne mit dem Sauerrahm mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Salat mischen, auf Teller verteilen, das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in sehr dünne streifen schneiden. Das Fleisch auf den Salat geben, die Soße darüber träufeln und sofort servieren.
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