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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Römersalat mit Birne

und Ziegenkäsesauce
4
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Römersalat mit Birne - Außergewöhnliche Verführung in Grün-Weiß

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
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Diese herzhafte Salatkomposition, die ganz ohne Zwiebeln auskommt, vertragen auch empfindliche Mägen. Die Ballaststoffe aus Salatblättern, Staudensellerie und Birne halten, zusammen mit dem Eiweiß aus dem Käsedressing, schön lange satt.

Noch mehr Ballaststoffe bringen Sie ins Spiel, wenn Sie je einen Esslöffel gehackte Walnusskerne und fein gehackte Datteln über den Salat streuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Ziegenfrischkäse mit saurer Sahne, Olivenöl und Essig in ein hohes Gefäß geben. Brühe aufkochen und dazugießen.

2.

Zitrone auspressen. Käsemasse mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und beiseitestellen.

3.

Die äußeren Blätter des Salats entfernen und den Strunk etwas abschneiden.

4.

Salatherzen sechsteln, waschen und trockenschleudern.

5.

Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in sehr feine Scheiben schneiden.

6.

Birne waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Salatherzen auf Teller geben. Birne und Sellerie darüber verteilen und mit der Hälfte der Ziegenkäsesauce beträufeln. Restliches Dressing dazu servieren.

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