2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Römersalat mit Roquefort

und Schnittlauchsauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Römersalat mit Roquefort

Römersalat mit Roquefort - Knackiger Salat mit herbem Käse und kräftigem Speck – die perfekte Vorspeise!

2
Drucken
132
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 feines Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Römersalat mit Roquefort Zubereitung Schritt 1
Die äußeren Blätter der Römersalatherzen entfernen und die Herzen längs halbieren.
Schritt 2/9
Römersalat mit Roquefort Zubereitung Schritt 2
Salat waschen, trockenschleudern (oder auf den Kopf stellen und abtropfen lassen).
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 3/9
Römersalat mit Roquefort Zubereitung Schritt 3
Den Speck in sehr feine Würfel schneiden. In eine kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren knusprig braten, bis das gesamte Fett ausgelassen ist.
Wie Sie Speckscheiben perfekt knusprig braten
Schritt 4/9
Römersalat mit Roquefort Zubereitung Schritt 4
Speck in einem feinen Sieb abtropfen lassen.
Schritt 5/9
Römersalat mit Roquefort Zubereitung Schritt 5
Sellerie waschen, putzen, entfädeln und in sehr feine Scheiben schneiden. Einige Sellerieblätter in einer kleinen Schüssel in etwas kaltem Wasser beiseitestellen.
Schritt 6/9
Römersalat mit Roquefort Zubereitung Schritt 6
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in sehr feine Röllchen schneiden. Roquefort zerbröseln und beiseitelegen. 2 EL Saft aus der halben Zitrone auspressen.
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 7/9
Römersalat mit Roquefort Zubereitung Schritt 7
Schnittlauch, Zitronensaft, Buttermilch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Worcestersauce verrühren.
Schritt 8/9
Römersalat mit Roquefort Zubereitung Schritt 8
Salatherzen der Länge nach in drei Spalten schneiden und auf Teller geben.
Schritt 9/9
Römersalat mit Roquefort Zubereitung Schritt 9
Salat mit der Schnittlauchsauce beträufeln und mit Käse, Speck und Sellerie bestreuen. Sellerieblätter grob schneiden, über den Salat streuen und mit Pfeffer würzen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
LECKER!!!!!
 
Das Gericht ist wirklich herrlich. Sollte jeder mal kosten!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages