Römersalat mit Geflügel, Birnen und Blauschimmelkäse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Römersalat
- 2 Birnen reif
- 4 kleine Hähnchenschnitzel à ca. 120 g
- 1 Ei (L)
- 2 EL Mehl
- 2 EL Parmesan
- 4 EL Butterschmalz
- 100 g Blauschimmelkäse z.B.: Roquefort
- Für das Dressing
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Balsamessig
- 1 Schalotte
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Schnittlauch klein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlauschimmelkäseButterschmalzOlivenölBalsamessigParmesanZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Streifen schneiden. Das Ei in eine Schüssel schlagen, miteinander verquirlen. Die Schnitzel mit etwas Mehl bestauben, durch die Eiermasse ziehen, anschließend nochmals mit Mehl und Parmesan bestreuen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten. Im Ofen bei 80°C warm halten.
2.
Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 kleine Schälchen geben.
3.
Den Salat auf 4 Teller verteilen, die Schnitzel in Streifen schneiden, darauf anrichten, den Käse darüber bröckeln und mit Birnenscheiben belegt servieren, das Dressing dazu reichen.
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