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Low Carb Lunch

Römersalat mit Croutons und Parmesan (Caesar Salad)

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Römersalat mit Croutons und Parmesan (Caesar Salad) - Knackige Salatherzen abgerundet mit wohlschmeckendem Dressing

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
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Der vor allem in den USA beliebte Römersalat ist für den Cesar Salat unverzichtbar. Neben seinem sehr hohen Wasseranteil trägt er außerdem das abwehrkräftigende Vitamin C mit sich. Parmesan kann mit knochenstärkendem Calcium punkten und ist zudem reich an muskelaufbauenden Proteinen.

Bereiten Sie das Dressing für den Cesar Salat nach Möglichkeit einige Stunden vor dem Servieren des Salates zu; so kann es gut durchziehen und sein volles Aroma entfalten. Um etwas Fett einzusparen, können die Toastscheiben zunächst getoastet und anschließend in Würfel geschnitten werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K127 μg(212 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47,1 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium317,8 mg(8 %)
Calcium101,4 mg(10 %)
Magnesium14,8 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8,1 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure13,9 mg
Cholesterin59,8 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Römersalatherzen
3 Scheiben Vollkorntoast
3 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
2 TL Zitronensaft
½ TL scharfer Senf
1 Ei frisch
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Msp. Honig
25 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölOlivenölParmesanZitronensaftSenfHonig
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Zubereitungsschritte

1.

Das Brot nach Belieben entrinden, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel hineingeben und rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben. Croutons auf Küchenpapier entfetten.

2.

Den Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

3.

Restlichen Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Ei, Olivenöl, Honig, geriebenen Parmesan und ca. 50 ml Wasser in einen Mixbecher geben und miteinander auf höchster Stufe verschlagen, bis das Dressing weiß-cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit etwas Wasser verdünnen.

4.

Den Römersalat mit dem Dressing mischen und auf tiefe Teller verteilen. Cesar Salat mit Croutons und nach Belieben mit Parmesan garniert servieren.

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