Caesar Salad

mit Joghurt-Dressing
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Caesar Salad
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert380 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
150 g
4 Scheiben
2 EL
weißer Balsamessig
4 EL
½ Bund
1
kleiner Römersalat
125 g
Rucola (Rauke)
40 g
Parmesan (Stück)
250 g
fettarmer Joghurt
1 TL
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen Ciabatta in ca. 8 dünne Scheiben schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen. Brot im Speckfett goldbraun rösten.

2.

Eier abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunterschlagen. Lauchzwiebeln und Salate putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Salate etwas kleiner zupfen und beides mit der Marinade mischen.

3.

Speck zerbröckeln. Hälfte Parmesan reiben und den Rest mit dem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Joghurt, Zitronensaft, den geriebenen Parmesan und 1 EL Öl verrühren. Knoblauch schälen und direkt hineinpressen. Die Soße abschmecken.

4.

Joghurt-Dressing unter den Salat heben. Eier halbieren und darauf anrichten. Mit Speck und Parmesanspänen bestreuen. Mit gerösteten Ciabatta-Scheiben garnieren.

Zubereitungstipps im Video