Caesar Salad

mit Joghurt-Dressing
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Caesar Salad
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K88,6 μg(148 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium347 mg(35 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
150 g Ciabatta
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 kleiner Römersalat
125 g Rucola (Rauke)
40 g Parmesan (Stück)
250 g fettarmer Joghurt
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen Ciabatta in ca. 8 dünne Scheiben schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen. Brot im Speckfett goldbraun rösten.

2.

Eier abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunterschlagen. Lauchzwiebeln und Salate putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Salate etwas kleiner zupfen und beides mit der Marinade mischen.

3.

Speck zerbröckeln. Hälfte Parmesan reiben und den Rest mit dem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Joghurt, Zitronensaft, den geriebenen Parmesan und 1 EL Öl verrühren. Knoblauch schälen und direkt hineinpressen. Die Soße abschmecken.

4.

Joghurt-Dressing unter den Salat heben. Eier halbieren und darauf anrichten. Mit Speck und Parmesanspänen bestreuen. Mit gerösteten Ciabatta-Scheiben garnieren.