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Röstbrot mit Hummus, Aubergine und Sesam

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
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1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium176 mg(4 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
10
Zutaten
1 Aubergine
Öl
Salz
1 Baguette
2 EL Sesamsamen
Hummus
1 Dose kleine Kichererbsen (Abtropfgewicht: 265 g)
3 Knoblauchzehen
100 g Tahini (Sesampaste)
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseSesamsamenZitronensaftAubergineÖlSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser spülen, Knoblauch schälen. Kichererbsen mit Tahin und Brühe fein pürieren, Knoblauch dazupressen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Aubergine waschen, 10 Scheiben (ca. 1-1,5 cm) abschneiden, mit Öl einpinseln und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 3 – 4 Min. grillen, salzen.

3.

Baguette nach Belieben erwärmen (toasten), 10 dickere Scheiben abschneiden, diese jeweils mit Hummus bestreichen und obenauf je 1 Auberginenscheibe legen. Mit Sesam bestreuen, salzen, pfeffern und sofort servieren.

4.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und die Auberginenscheiben damit bestreuen.

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