Röstbrot mit Auberginen

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Röstbrot mit Auberginen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
½ rote Paprikaschote
125 g Tomatenpüree Fertigprodukt
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Thymian zum Garnieren
2 EL Zitronensaft
½ Baguette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprika waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Aubergine waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Auberginen und Knoblauch in heißem Öl anbraten, Paprikastücke zugeben und kurz mitbraten, dann mit Tomatenpüree ablöschen und Herd ausschalten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Weißbrot in Scheiben schneiden und diese anrösten. Das warme Auberginengemüse darauf verteilen und mit Thymian bestreut servieren.

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