Röstbrot mit Auberginen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 630 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- ½ rote Paprikaschote
- 125 g Tomatenpüree Fertigprodukt
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Thymian zum Garnieren
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Baguette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Aubergine waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Auberginen und Knoblauch in heißem Öl anbraten, Paprikastücke zugeben und kurz mitbraten, dann mit Tomatenpüree ablöschen und Herd ausschalten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Weißbrot in Scheiben schneiden und diese anrösten. Das warme Auberginengemüse darauf verteilen und mit Thymian bestreut servieren.
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