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Röstbrot mit Hummus, Aubergine und Sesam
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 176 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Öl
- Salz
- 1 Baguette
- 2 EL Sesamsamen
- Hummus
- 1 Dose kleine Kichererbsen (Abtropfgewicht: 265 g)
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Tahini (Sesampaste)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser spülen, Knoblauch schälen. Kichererbsen mit Tahin und Brühe fein pürieren, Knoblauch dazupressen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Aubergine waschen, 10 Scheiben (ca. 1-1,5 cm) abschneiden, mit Öl einpinseln und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 3 – 4 Min. grillen, salzen.
3.
Baguette nach Belieben erwärmen (toasten), 10 dickere Scheiben abschneiden, diese jeweils mit Hummus bestreichen und obenauf je 1 Auberginenscheibe legen. Mit Sesam bestreuen, salzen, pfeffern und sofort servieren.
4.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und die Auberginenscheiben damit bestreuen.
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