Brot mit Hummus, Cherrytomaten und Rosmarin

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Brot mit Hummus, Cherrytomaten und Rosmarin
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für das Hummus
250 g getrocknete Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
Salz
50 g Tahini
1 unbehandelte Zitrone Saft
¼ TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
Außerdem
1 rote Chilischote
1 Zweig Rosmarin
1 Stiel Petersilie
1 Stiel Thymian
250 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette
30 g Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. 4 EL Kichererbsen beiseite legen und den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsenpüree geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Öl mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Chili waschen, in feine Ringe schneiden und dabei die Kerne entfernen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln von den Stängeln zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit den Tomaten, den Kichererbsen, der Chili, den Kräutern, Öl und Zitronensaft in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Baguette halbieren, waagerecht teilen und mit Butter bestreichen. In einer heißen Pfanne auf der Schnittfläche goldbraun braten. mit dem Hummus bestreichen, die Gemüsemasse darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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