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Rösti mit Räucherlachs

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein30 g(31 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.498 mg(37 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Für die Rösti
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Eier
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
400 g geräucherter Lachs in Scheiben
Für den Sahnemeerrettich
200 g Schlagsahne
2 EL Meerrettich Glas
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsSchlagsahneMeerrettichEiSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, dann mit Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl in einer großen Pfanne je Puffer 1 EL Teig hineinsetzen, glatt streichen und auf beiden Seiten goldgelb braten.
2.
Die Sahne steif schlagen, den Meerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Puffer mit Lachs und Meerrettichsahne anrichten.
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