0

Rösti mti Räucherlachs

Rösti mti Räucherlachs
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Räucherlachs
4 Kartoffeln
150 g Mayonnaise
2 EL Senf
1 EL Honig
1 EL gehackter Dill
100 g Chicorée
1 kleiner Kopfsalat
14 Kirschtomaten
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
6 EL Öl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider (oder ersatzweise Kartoffelschäler) in lange Fäden schneiden. Aus den Kartoffelfäden 16 Taler formen und diese in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein Küchenpapier legen und salzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Aus Mayonnaise, Honig, Senf und Dill eine Sauce rühren.
Schritt 3/5
Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Kopfsalat in Streifen schneiden, den Chicorée vom Strunk befreien, so dass er in die Blätter zerfällt. Aus Essig, Öl, Zucker, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette herstellen.
Schritt 4/5
Den Chicorée kreisförmig auf einen Teller legen. Einen Teil des Kopfsalats in der Mitte anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Den restlichen Kopfsalat mit der Senf-Dill-Sauce marinieren.
Schritt 5/5
Die Kartoffelrösti abwechselnd mit dem Lachs und dem marinierten Kopfsalat zu einem Turm aufschichten. Die halbierten Kirschtomaten als Dekoration außenherum legen und das Ganze mit Dill garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Zubereitungszeit: 40 Minuten Pro Portion ca. 529 kcal.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages