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Rösti mti Räucherlachs
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
804
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 804 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin K | 87,2 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.038 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Räucherlachs
- 4 Kartoffeln
- 150 g Mayonnaise
- 2 EL Senf
- 1 EL Honig
- 1 EL gehackter Dill
- 100 g Chicorée
- 1 kleiner Kopfsalat
- 14 Kirschtomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Öl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- Dill zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider (oder ersatzweise Kartoffelschäler) in lange Fäden schneiden. Aus den Kartoffelfäden 16 Taler formen und diese in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein Küchenpapier legen und salzen.
2.
Aus Mayonnaise, Honig, Senf und Dill eine Sauce rühren.
3.
Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Kopfsalat in Streifen schneiden, den Chicorée vom Strunk befreien, so dass er in die Blätter zerfällt. Aus Essig, Öl, Zucker, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette herstellen.
4.
Den Chicorée kreisförmig auf einen Teller legen. Einen Teil des Kopfsalats in der Mitte anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Den restlichen Kopfsalat mit der Senf-Dill-Sauce marinieren.
5.
Die Kartoffelrösti abwechselnd mit dem Lachs und dem marinierten Kopfsalat zu einem Turm aufschichten. Die halbierten Kirschtomaten als Dekoration außenherum legen und das Ganze mit Dill garnieren.
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