Rösti mit Räucherlachs
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.498 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rösti
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 400 g geräucherter Lachs in Scheiben
- Für den Sahnemeerrettich
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Meerrettich Glas
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, dann mit Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl in einer großen Pfanne je Puffer 1 EL Teig hineinsetzen, glatt streichen und auf beiden Seiten goldgelb braten.
2.
Die Sahne steif schlagen, den Meerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Puffer mit Lachs und Meerrettichsahne anrichten.
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