Rösti mit Räucherlachs

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Rösti mit Räucherlachs
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.199 mg(30 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
3 Eier
60 g Mehl
Salz
4 EL saure Sahne
8 Scheiben Graved Lachs oder Lachs
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und raspeln. Eier, Mehl und etwas Salz mit den Kartoffelraspeln vermischen. Ein Waffeleisen mit reichlich Öl einfetten und aus jeweils 1 Eßlöffel Kartoffelteig goldbraune Waffeln backen.
2.
Jeweils eine Kartoffelwaffel auf einen Teller geben, mit 2 Scheiben Lachs und 1 Eßlöffel Creme fraiche belegen und mit einer zweiten Waffel bedecken.
3.
Nach Belieben mit etwas frischem Basilikum bestreuen.
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