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Roher Thunfisch mit Spinat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 244,4 μg | (407 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g junger Spinat
- 1 Schalotte
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Thunfisch Sushi-Qualität
- 2 EL Sesam schwarz und weiß
- 4 EL helle Fischsauce
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Den Spinat unterschwenken und zusammenfallen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen.
2.
Den Thunfisch in lange Stücke schneiden und im Sesam wälzen. In 4-5 mm dünne Scheiben schneiden.
3.
Den lauwarmen Spinat auf Tellern anrichten und den Lachs darauf legen. Mit dem übrigen Sesam bestreuen und mit der Fischsauce beträufelt servieren.
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