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Roher Thunfisch mit Spinat

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K244,4 μg(407 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g junger Spinat
1 Schalotte
1 EL Sesamöl
1 TL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Thunfisch Sushi-Qualität
2 EL Sesam schwarz und weiß
4 EL helle Fischsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischSpinatSesamSesamölLimettensaftSchalotte
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Den Spinat unterschwenken und zusammenfallen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen.
2.
Den Thunfisch in lange Stücke schneiden und im Sesam wälzen. In 4-5 mm dünne Scheiben schneiden.
3.
Den lauwarmen Spinat auf Tellern anrichten und den Lachs darauf legen. Mit dem übrigen Sesam bestreuen und mit der Fischsauce beträufelt servieren.
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