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Rosenkohlgemüse mit Käse und Aprikosen
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 212,4 μg | (354 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 1.123 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 4 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ Orange Saft
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Kreuzkümmel gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g getrocknete Aprikosen
- 200 g Schafskäse
- 2 EL geröstete Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl waschen, putzen und den Stiel kreuzweise einschneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, beides fein hacken und in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Den Rosenkohl kurz mitbraten, dann mit dem Orangensaft und und der Brühe ablöschen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
2.
Die Aprikosen in Streifen schneiden. Den Schafskäse klein würfeln und mit den Aprikosen und den Möhren unter den Kohl mischen. Offen weitere ca. 5 Minuten mit leichtem Biss fertig garen.
3.
Die Kürbiskerne hacken, über die Gemüsepfanne streuen, abschmecken und servieren.
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