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Rosenkohlgemüse mit Käse und Aprikosen

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K212,4 μg(354 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rosenkohl
4 Möhren
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 EL Pflanzenöl
½ Orange Saft
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Kreuzkümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
60 g getrocknete Aprikosen
200 g Schafskäse
2 EL geröstete Kürbiskerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosenkohl waschen, putzen und den Stiel kreuzweise einschneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, beides fein hacken und in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Den Rosenkohl kurz mitbraten, dann mit dem Orangensaft und und der Brühe ablöschen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
2.
Die Aprikosen in Streifen schneiden. Den Schafskäse klein würfeln und mit den Aprikosen und den Möhren unter den Kohl mischen. Offen weitere ca. 5 Minuten mit leichtem Biss fertig garen.
3.
Die Kürbiskerne hacken, über die Gemüsepfanne streuen, abschmecken und servieren.
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