0

Rosenkohlgemüse mit Speck und Zwiebeln

Rosenkohlgemüse mit Speck und Zwiebeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rosenkohl
Salz
400 g kleine, festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel
100 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
1 TL Zitronenschale
1 Prise Muskat frisch gerieben
Hier kaufen1 Prise Kardamom
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
1 TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Rosenkohl waschen, putzen, am Stielende kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten blanchieren.
Schritt 2/6
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Schritt 3/6
Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Schritt 4/6
Den Rosenkohle und die Kartoffeln abgießen, die Kartoffeln abkühlen lassen und der Länge nach halbieren oder in mundgerechte Stücke teilen.
Schritt 5/6
Den Speck in einer heißen Pfanne auslassen und knusprig braten. Den Rosenkohl, die Kartoffeln und Zwiebeln zugeben und unter schwenken 3-4 Minuten goldbraun braten. Den Abrieb, die Kräuter und Gewürze zufügen, alles gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
In einer Schale anrichten und mit Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Baldiflex, Kissen aus Memory Foam, Typ Seifenschale, Futter aus Aloe Vera
VON AMAZON
14,45 €
Läuft ab in:
Meal Prep Containers [10-Pack] 3-Compartment, Portion Control Containers, Bento Lunch Boxes, Plastic Food Containers, Lunchbox for Kinds, Meal Prep Tasche, Bento Box with Lids
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages