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Rostbraten mit Gemüse

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein43 g(44 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren31,7 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindfleisch (Rostbraten, 4 Stück)
80 g Fett
250 g Suppengrün
2 Zwiebeln
20 g Paprikapulver edelsüß
Mehl
Salz
Pfeffer
100 ml Rindfleischbrühe
50 ml Wein rot
2 TL Kapernäpfel
Zitronensaft
250 ml saure Sahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rostbraten am Rand einschneiden, plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Fett auf beiden Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Wurzelwerk zu Julienne schneiden, die Zwiebel fein hacken und im verbliebenen Bratenfond anrösten. Vom Herd nehmen, die Hälfte bis 2/3 des Gemüses für die Garnitur zur Seite nehmen und warm halten, den Rest mit Mehl stauben und mit Rinderbrühe unter Rühren aufgießen, pürieren. Die Rostbraten wieder einlegen und im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 200°C 40-50 Minuten schmoren. Bei Bedarf jeweils mit Rinderbrühe aufgießen. Zuletzt Rotwein und Kapern hinzufügen, mit Zitronensaft würzen. Den Sauerrahm untermischen und noch einmal ganz kurz aufkochen lassen. Die Rostbraten mitsamt dem Wurzelgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
2.
Als Beilage Spätzle servieren.
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