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Rostbraten mit Gemüse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 943 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,7 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch (Rostbraten, 4 Stück)
- 80 g Fett
- 250 g Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 20 g Paprikapulver edelsüß
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Rindfleischbrühe
- 50 ml Wein rot
- 2 TL Kapernäpfel
- Zitronensaft
- 250 ml saure Sahne
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Zubereitungsschritte
1.
Die Rostbraten am Rand einschneiden, plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Fett auf beiden Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Wurzelwerk zu Julienne schneiden, die Zwiebel fein hacken und im verbliebenen Bratenfond anrösten. Vom Herd nehmen, die Hälfte bis 2/3 des Gemüses für die Garnitur zur Seite nehmen und warm halten, den Rest mit Mehl stauben und mit Rinderbrühe unter Rühren aufgießen, pürieren. Die Rostbraten wieder einlegen und im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 200°C 40-50 Minuten schmoren. Bei Bedarf jeweils mit Rinderbrühe aufgießen. Zuletzt Rotwein und Kapern hinzufügen, mit Zitronensaft würzen. Den Sauerrahm untermischen und noch einmal ganz kurz aufkochen lassen. Die Rostbraten mitsamt dem Wurzelgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
2.
Als Beilage Spätzle servieren.
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