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Rotbarben auf Zwiebeln und Rotweinspinat

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein38 g(39 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K953 μg(1.588 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure378 μg(126 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium2.087 mg(52 %)
Calcium382 mg(38 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod530 μg(265 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure356 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rotbarbe kleine Fische, küchenfertig und ohne Kopf
Salz
weißer Pfeffer
Zitronensaft
1 kg junger Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
½ TL brauner Zucker
1 kleine Zwiebel
Muskat
200 ml Rotwein
Zucker zum Abschmecken
1 TL Butter
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRotweinÖlZuckerButterSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Spinat verlesen, Stiele abknipsen, Spinat waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2.

Schalotte und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Butter glasig dünsten. Mit braunem Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Die Flüssigkeit leicht einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken.

3.

Fische waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Spinatblätter auf Teller verteilen, die Zwiebelringe darauf geben und das Ganze mit der Rotweinreduktion beträufeln. Fische trocken tupfen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Spinat anrichten.

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