Rotbarben auf Tomatengemüse

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Rotbarben auf Tomatengemüse
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.697 kcal(81 %)
Protein258 g(263 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D37,5 μg(188 %)
Vitamin E17,7 mg(148 %)
Vitamin K53 μg(88 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin108 mg(900 %)
Vitamin B₆5,8 mg(414 %)
Folsäure296 μg(99 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin46,8 μg(104 %)
Vitamin B₁₂27,5 μg(917 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium5.667 mg(142 %)
Calcium709 mg(71 %)
Magnesium398 mg(133 %)
Eisen20,3 mg(135 %)
Jod4.130 μg(2.065 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure1.782 mg
Cholesterin1.013 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Salbei
50 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
10 kleinere Rotbarben
1 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölWeißweinPetersilieThymianSalbei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 2 EL Öl anbraten. Die Paprika- und Tomatenwürfel sowie die gehackten Kräuter zugeben, etwas Wein angießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und in eine feuerfeste Form geben.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Rotbarben kalt waschen und trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, etwas klein zupfen und in die Fische füllen. Die Fische auf das Gemüse legen, mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen 15-20 Minuten (je nach Größe) backen.
4.
Anschließend das Gemüse auf eine große Platte geben und die Fische daraufsetzen. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.