Rotbarben auf Tomatengemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.697 kcal | (81 %) | mehr | |
Protein | 258 g | (263 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 37,5 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 53 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 108 mg | (900 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,8 mg | (414 %) | ||
Folsäure | 296 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 46,8 μg | (104 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 27,5 μg | (917 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 5.667 mg | (142 %) | mehr | |
Calcium | 709 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 398 mg | (133 %) | mehr | |
Eisen | 20,3 mg | (135 %) | mehr | |
Jod | 4.130 μg | (2.065 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 1.782 mg | |||
Cholesterin | 1.013 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Salbei
- 50 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 10 kleinere Rotbarben
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 2 EL Öl anbraten. Die Paprika- und Tomatenwürfel sowie die gehackten Kräuter zugeben, etwas Wein angießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und in eine feuerfeste Form geben.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Rotbarben kalt waschen und trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, etwas klein zupfen und in die Fische füllen. Die Fische auf das Gemüse legen, mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen 15-20 Minuten (je nach Größe) backen.
4.
Anschließend das Gemüse auf eine große Platte geben und die Fische daraufsetzen. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.
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