Rotbarben auf Zwiebeln und Rotweinspinat
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 953 μg | (1.588 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 378 μg | (126 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 2.087 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 382 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 530 μg | (265 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 356 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rotbarbe kleine Fische, küchenfertig und ohne Kopf
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zitronensaft
- 1 kg junger Blattspinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL brauner Zucker
- 1 kleine Zwiebel
- Muskat
- 200 ml Rotwein
- Zucker zum Abschmecken
- 1 TL Butter
- 2 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat verlesen, Stiele abknipsen, Spinat waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Butter glasig dünsten. Mit braunem Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Die Flüssigkeit leicht einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken.
3.
Fische waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Spinatblätter auf Teller verteilen, die Zwiebelringe darauf geben und das Ganze mit der Rotweinreduktion beträufeln. Fische trocken tupfen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Spinat anrichten.
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