Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Perfekt für Low-Carb-Fans

Rotbarbe auf Salate-Mix

mit grünem Spargel und Fenchel

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Rotbarbe auf Salate-Mix

Rotbarbe auf Salate-Mix - Fischfilet und grüner Spargel hängen den Winter kulinarisch ab

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Fisch gilt als wichtige Vitamin-D-Quelle. Setzen Sie diesen vitaminreichen Salat also ruhig öfter auf Ihren Speisezettel. Vitamin D regt die Produktion körpereigener Antibiotika an und unterstützt damit die Immunabwehr. Eine Portion des mediterranen Mix aus Rotbarbe und Salat beliefert Sie bereits mit mehr als der Hälfte des täglichen Vitamin-D-Bedarfs!

Wer Fett sparen möchte, mariniert den Salat und lässt ihn vor dem Servieren abtropfen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E17,3 mg(144 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,8 mg(67 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium1.492 mg(37 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink2,1 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin41 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
2
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
20 g
weiche getrocknete Tomaten ohne Öl
500 g
1 EL
4 EL
2 EL
1
125 g
1
6
Rotbarbenfilets (geschuppt mit Haut, à ca. 40 g)
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 1

Getrocknete Tomaten 15 Minuten in heißem Wasser einweichen.

Schritt 2/10
Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 2

Spargel putzen und evtl. im unteren Teil schälen. Die unteren holzigen Enden abschneiden.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/10
Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 3

Stangen für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren). Anschließend gut abtropfen lassen.

Schritt 4/10
Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 4

Eingeweichte Tomaten kräftig ausdrücken und sehr fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 2 EL Olivenöl und Traubenkernöl darunterschlagen, zu einer Sauce (Vinaigrette) verrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 5/10
Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 5

Fenchel putzen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Video Tipp
Wie Sie ganzen oder halbierten Fenchel mühelos fein hobeln
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 6/10
Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 6

Die Salate waschen und trockenschleudern.

Schritt 7/10
Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 7

Orange waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. 1 TL Schale mit etwas Salz mischen.

Video Tipp
Wie Sie Orangen kinderleicht waschen und trockenreiben
Video Tipp
Wie Sie Orangenschale am besten fein abreiben
Schritt 8/10
Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 8

Rotbarbenfilets waschen und trockentupfen, anschließend mit dem Orangensalz und Pfeffer würzen. Die Rotbarben im Maisgrieß wenden, Grieß fest andrücken.

Schritt 9/10
Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 9

Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rotbarben darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten auf jeder Seite braten.

Schritt 10/10
Rotbarbe auf Salate-Mix Zubereitung Schritt 10

Inzwischen die Salate mit Spargel in 2/3 der Vinaigrette wenden und auf Teller geben. Fenchel darauf verteilen und den Fisch darauflegen. Mit der restlichen Vinaigrette beträufelt servieren.

Kommentare

 
Mit welcher Hitze müssen die Rotbarben denn angebraten werden? Die Filets sind ja recht klein und dünn, oder? EAT SMARTER sagt: Am besten gelingen die Rotbarben, wenn man sie zunächst bei mittlerer Hitze auf der Hautseite brät und nach dem Umdrehen die Fische in der Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen lässt.
 
Leider kann ich es nicht machen im Moment, da es keinen grünen Spargel gibt zur Zeit. Aber ich werde es im Hinterkopf behalten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mammut 144003 - 3D Erinnerungen-Doppelpack Gipsbinden, je ca. 3m x 8 cm
VON AMAZON
6,45 €
Läuft ab in:
Master Class Handmixer mit Edelstahl-Rührblättern
VON AMAZON
12,67 €
Läuft ab in:
SATUR Villa d'Este Calamoresca Tafelservice, Steinzeug und Porzellan, vielfarbig, 18 TLG.
VON AMAZON
Preis: 135,00 €
90,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages