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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotbarbenfilet auf Spaghetti

mit Tomaten und Chili-Bröseln
5
(1 Bewertung)
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Rotbarbenfilet auf Spaghetti - Nudeln machen glücklich – und diese vor allem alle, die es gern scharf mögen

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
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Vollkorn-Pasta hält dank der vielen Ballaststoffe schön lange satt und kurbelt die Verdauung an. Der Fisch liefert wertvolles Eiweiß; das Gemüse ist reich an sekundären Pflanzenstoffen, die das Immunsystem unterstützen.

Wenn Kinder mitessen, ersetzen Sie den Rotwein durch Gemüsebrühe und verzichten auf die Chilischote.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.052 mg(26 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 mittelgroße, sehr reife Tomaten
4 Stiele Basilikum
150 g Rotbarbenfilet oder Makrelenfilet (ohne Haut)
1 getrocknete rote Chilischote (nach Belieben auch mehr)
150 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
3 EL Olivenöl
20 g Semmelbrösel (2 EL)
Pfeffer
125 ml Rotwein
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, abzupfen und hacken.

3.

Fisch abspülen, trockentupfen und gleichmäßig würfeln. Chili mit den Fingern fein zerbröseln. Vorsicht: Nicht ins Auge fassen, sonst brennt es höllisch! Evtl. mit Gummihandschuhen arbeiten oder die Hände direkt nach dem Zerbröseln sehr gründlich waschen.

4.

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

5.

Inzwischen die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Semmel- und Chilibrösel hineingeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

6.

Die Pfanne auswischen und das restliche Öl hineingeben. Fisch salzen, pfeffern und darin unter mehrmaligem Wenden 3-4 Minuten braten. Herausnehmen.

7.

Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 3-4 Minuten glasig dünsten. Tomaten und Wein zufügen, aufkochen und noch 3 Minuten garen.

8.

Fisch und Basilikum in die Sauce geben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

9.

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Mit den Bröseln bestreuen und servieren.

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