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Fisch auf besondere Art

Gebratene Rotbarbenfilets

mit Limetten-Zitronen-Sauce

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(0 Bewertungen)
Gebratene Rotbarbenfilets

Gebratene Rotbarbenfilets - Mediterran inspirierter Hingucker, der wenig Arbeit macht und dabei super schmeckt

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Wie alle Seefische liefern auch die appetitlich anzusehenden Rotbarben eine gute Portion Protein und versorgen uns mit den für Herz und Gefäße so wichtigen ungesättigten Fettsäuren.

Ihrem Namen zum Trotz sind die leckeren Fische keineswegs mit den Barben, sondern mit den Barschen verwandt. Die meisten Rotbarben stammen aus dem Atlantik und aus dem Mittelmeer; in mediterranen Ländern kommen sie entsprechend häufig auf den Grill oder in die Pfanne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein39 g(40 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin163 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
1
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
4 Zweige
2 EL
4
Rotbarbenfilets (Doppelfilets à ca. 180 g)
2 EL
1 EL
1 TL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 1

Limette und Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.

Schritt 2/6
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 2

Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Fischfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/6
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin auf der Hautseite 2-3 Minuten braten, dann wenden und noch 1 Minute fertigbraten.

Schritt 4/6
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fischfilets aus der Pfanne nehmen und darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft: 60 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

Schritt 5/6
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 5

Butter in der Pfanne erhitzen. Limetten- und Zitronenscheiben sowie Thymian darin kurz anbraten. Zucker zugeben und alles unter Rühren 3-4 Minuten braten.

Schritt 6/6
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 6

Auf eine Platte geben und die Fischfilets darauf verteilen. Pfefferbeeren und Mandelblättchen darüberstreuen und servieren.

Kommentare

 
Zu Fisch gehören für meinen Geschmack herbe Aromen, hab mich sehr über dieses Rezept gefreut. Ideal, wenn man Gäste hat, weils echt toll aussieht auf dem Teller.

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