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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Rotbarbenfilets

mit Limetten-Zitronen-Sauce

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Gebratene Rotbarbenfilets
286
kcal
Brennwert

Gebratene Rotbarbenfilets - Mediterran inspirierter Hingucker, der wenig Arbeit macht und dabei super schmeckt

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wie alle Seefische liefern auch die appetitlich anzusehenden Rotbarben eine gute Portion Protein und versorgen uns mit den für Herz und Gefäße so wichtigen ungesättigten Fettsäuren.

Ihrem Namen zum Trotz sind die leckeren Fische keineswegs mit den Barben, sondern mit den Barschen verwandt. Die meisten Rotbarben stammen aus dem Atlantik und aus dem Mittelmeer; in mediterranen Ländern kommen sie entsprechend häufig auf den Grill oder in die Pfanne.

Fett12 g
gesättigte Fettsäuren3 g
Eiweiß / Protein39 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien286
1 Portion enthält
Brennwert286
Eiweiß/Protein/g39
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g3
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g1
BE0,5
Cholesterin/mg163
Harnsäure/mg286
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg9,4
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg27
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg7,7
Vitamin B₁₂/μg1,8
Vitamin C/mg5
Kalium/mg589
Kalzium/mg58
Magnesium/mg71
Eisen/mg1,9
Jod/μg7
Zink/mg2,5

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
4 Zweige
2 EL
4
Rotbarbenfilets (Doppelfilets à ca. 180 g)
2 EL
1 EL
1 TL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 1

Limette und Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.

Schritt 2/6
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 2

Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Fischfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/6
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin auf der Hautseite 2-3 Minuten braten, dann wenden und noch 1 Minute fertigbraten.

Schritt 4/6
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fischfilets aus der Pfanne nehmen und darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft: 60 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

Schritt 5/6
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 5

Butter in der Pfanne erhitzen. Limetten- und Zitronenscheiben sowie Thymian darin kurz anbraten. Zucker zugeben und alles unter Rühren 3-4 Minuten braten.

Schritt 6/6
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 6

Auf eine Platte geben und die Fischfilets darauf verteilen. Pfefferbeeren und Mandelblättchen darüberstreuen und servieren.

Kommentare

 
Zu Fisch gehören für meinen Geschmack herbe Aromen, hab mich sehr über dieses Rezept gefreut. Ideal, wenn man Gäste hat, weils echt toll aussieht auf dem Teller.

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