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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotbarbenfilet auf Spaghetti

mit Tomaten und Chili-Bröseln

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Rotbarbenfilet auf Spaghetti
548
kcal
Brennwert

Rotbarbenfilet auf Spaghetti - Nudeln machen glücklich – und diese vor allem alle, die es gern scharf mögen

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ganz einfach
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Vollkorn-Pasta hält dank der vielen Ballaststoffe schön lange satt und kurbelt die Verdauung an. Der Fisch liefert wertvolles Eiweiß; das Gemüse ist reich an sekundären Pflanzenstoffen, die das Immunsystem unterstützen.

Wenn Kinder mitessen, ersetzen Sie den Rotwein durch Gemüsebrühe und verzichten auf die Chilischote.

Fett18 g
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Eiweiß / Protein30 g
Ballaststoffe12,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien548
1 Portion enthält
Brennwert548
Eiweiß/Protein/g30
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g2,7
Kohlenhydrate/g61
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g12,5
BE5
Cholesterin/mg67
Harnsäure/mg213
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,4
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg9,6
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg99
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg12,2
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg39
Kalium/mg1.052
Kalzium/mg110
Magnesium/mg152
Eisen/mg5,3
Jod/μg13
Zink/mg3,9

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb

Zutaten

für 2 Portionen
2
2
5
mittelgroße, sehr reife Tomaten
4 Stiele
150 g
Rotbarbenfilet oder Makrelenfilet (ohne Haut)
1
getrocknete rote Chilischote (nach Belieben auch mehr)
150 g
3 EL
2 EL
125 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/9
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, abzupfen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate blitzschnell entkernen und hacken oder würfeln
Video Tipp
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 3/9
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 3

Fisch abspülen, trockentupfen und gleichmäßig würfeln. Chili mit den Fingern fein zerbröseln. Vorsicht: Nicht ins Auge fassen, sonst brennt es höllisch! Evtl. mit Gummihandschuhen arbeiten oder die Hände direkt nach dem Zerbröseln sehr gründlich waschen.

Schritt 4/9
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 4

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 5/9
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Semmel- und Chilibrösel hineingeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 6/9
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 6

Die Pfanne auswischen und das restliche Öl hineingeben. Fisch salzen, pfeffern und darin unter mehrmaligem Wenden 3-4 Minuten braten. Herausnehmen.

Video Tipp
Wie Sie ein Rotbarbenfilet perfekt braten
Schritt 7/9
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 7

Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 3-4 Minuten glasig dünsten. Tomaten und Wein zufügen, aufkochen und noch 3 Minuten garen.

Schritt 8/9
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 8

Fisch und Basilikum in die Sauce geben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/9
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 9

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Mit den Bröseln bestreuen und servieren.

Kommentare

 
War zunächst wegen der ungewöhnlichen Kombination von Pasta mit Semmelbröseln etwas skeptisch, aber bei einem Rezept mit einer ganzen Chili konnte ich nicht wiederstehen. Absolut lecker!

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