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Rote Bete Suppe mit Kokosmilch

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rote Bete
1 Schalotte
20 g Ingwer
1 EL Sesamöl
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 Limette Saft
Salz
brauner Zucker
Cayennepfeffer
3 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteKokosmilchIngwerSesamölMinzeSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete schälen und grob würfeln (dazu evtl. Handschuhe verwenden). Die Schalotte und den Ingwer schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig andünsten. Den Kreuzkümmel 1-2 Minuten mitbraten. Dann die Rote Bete ergänzen, mit dünsten und mit der Brühe sowie ca. 150 ml Kokosmilch aufgießen. Geschlossen ca. 25 Minuten weich köcheln lassen. Dann den Limettensaft dazu geben und alles fein pürieren. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Zucker und Cayenne pikant abschmecken.
2.
Die Minze abbrausen, Blätter abzupfen und klein schneiden. Die Suppe in Schalen füllen und mit der übrigen Kokosmilch in Tröpfchen verzieren sowie mit Minze bestreut servieren.
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