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Rotkohl mit Kürbis

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K67,5 μg(113 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 kleiner Rotkohl ca. 1,2 kg
2 EL Pflanzenöl
150 ml fruchtiger Rotwein
250 ml Apfelsaft
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
150 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
4 EL Balsamessig
2 EL Quittengelee
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kürbiskerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Kohl und die Schalotten darin anschwitzen. Mit dem Wein und Saft aufgießen, Lorbeerblatt und Zimt dazu geben. Zum Kochen bringen und 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren und nach Bedarf Wasser dazu geben (ca. 300 ml).
2.
Den Kürbis waschen und in dünne Scheiben schneiden. In den letzten ca. 15 Minuten unter den Kohl mischen und mitgaren. Mit Balsamico, Quittengelee, Salz und Pfeffer würzen und pikant abschmecken. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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