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Entzündungslindernd

Rotkohlsalat mit Feta und Granatapfel

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Rotkohlsalat mit Feta und Granatapfel - Schnell gemacht und perfekt zum Mitnehmen

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
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Die süß-säuerlichen Granatapfelkerne halten durch ihre Ballaststoffe den Blutzuckerspiegel stabil. Dank der sekundären Pflanzenstoffe kann Rotkohl das Risiko für Krebs senken.

Der Rotkohlsalat mit Feta und Granatapfel eignet sich sowohl als leichtes Mittagessen fürs Büro als auch als knackige Beilage. Wer möchte, kann ihn auch in größerer Menge zubereiten und am nächsten Tag noch genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K51,6 μg(86 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rotkohl
50 ml Apfelessig
½ TL Salz
Pfeffer
1 EL Sesam (à 15 g)
2 EL Walnussöl
1 Granatapfel
4 getrocknete Datteln (ohne Stein)
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
2 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlFetaApfelessigWalnussölSesamPetersilie
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und Viertel in 5 cm große Stücke schneiden. Mit Essig, Salz, 2 Prisen Pfeffer, Sesam und Walnussöl in einem Blitzhacker grob zerkleinern; wer keinen Blitzhacker hat, raspelt den Rotkohl oder schneidet ihn klein. Den Salat in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

2.

Granatapfel halbieren und Kerne auslösen. Datteln in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken.

3.

Rotkohlsalat in Schälchen anrichten und mit Petersilie, Granatapfelkernen, Datteln und Feta bestreuen.

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