Rotkohlsalat mit Feta und Granatapfel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die süß-säuerlichen Granatapfelkerne halten durch ihre Ballaststoffe den Blutzuckerspiegel stabil. Dank der sekundären Pflanzenstoffe kann Rotkohl das Risiko für Krebs senken.
Der Rotkohlsalat mit Feta und Granatapfel eignet sich sowohl als leichtes Mittagessen fürs Büro als auch als knackige Beilage. Wer möchte, kann ihn auch in größerer Menge zubereiten und am nächsten Tag noch genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 51,6 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Rotkohl
- 50 ml Apfelessig
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sesam (à 15 g)
- 2 EL Walnussöl
- 1 Granatapfel
- 4 getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
- 2 Stiele Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und Viertel in 5 cm große Stücke schneiden. Mit Essig, Salz, 2 Prisen Pfeffer, Sesam und Walnussöl in einem Blitzhacker grob zerkleinern; wer keinen Blitzhacker hat, raspelt den Rotkohl oder schneidet ihn klein. Den Salat in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Granatapfel halbieren und Kerne auslösen. Datteln in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken.
Rotkohlsalat in Schälchen anrichten und mit Petersilie, Granatapfelkernen, Datteln und Feta bestreuen.
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