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Rouladen mit Kürbis und Wirsing

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein48 g(49 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.286 mg(32 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderrouladen
500 g Wirsing
250 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe fein gehackt
½ Chilischote
2 EL Butter
125 ml Hühnerbrühe
2 EL Essig
1 EL Honig
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingKürbisfruchtfleischButterÖlHonigZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Wirsing putzen, in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die äußeren acht Blätter abschneiden, Rippen flach schneiden. Zwei Blätter auf je eine Fleischscheibe legen, restliche Wirsingblätter in Streifen schneiden.

2.

Zwiebel schälen und mit dem Kürbis fein würfeln. Knoblauch schälen, Chilischote in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Kürbis in 1 EL Butter andünsten, Brühe und Essig abgießen, Honig und Chili unterrühren. Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Min. schmoren lassen.

3.

Gemüse abtropfen lassen, Sud auffangen und auf den Fleischscheiben verteilen. Mit Butterflöckchen belegen, aufrollen, feststecken und im heißen Öl in einem Topf rundherum scharf anbraten. Kürbissud angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde und 30 Min. zugedeckt garen.

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