Rouladen mit Kürbis und Wirsing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rouladen mit Kürbis und Wirsing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein48 g(49 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.286 mg(32 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderrouladen
500 g Wirsing
250 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe fein gehackt
½ Chilischote
2 EL Butter
125 ml Hühnerbrühe
2 EL Essig
1 EL Honig
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingKürbisfruchtfleischButterÖlHonigZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Wirsing putzen, in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die äußeren acht Blätter abschneiden, Rippen flach schneiden. Zwei Blätter auf je eine Fleischscheibe legen, restliche Wirsingblätter in Streifen schneiden.

2.

Zwiebel schälen und mit dem Kürbis fein würfeln. Knoblauch schälen, Chilischote in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Kürbis in 1 EL Butter andünsten, Brühe und Essig abgießen, Honig und Chili unterrühren. Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Min. schmoren lassen.

3.

Gemüse abtropfen lassen, Sud auffangen und auf den Fleischscheiben verteilen. Mit Butterflöckchen belegen, aufrollen, feststecken und im heißen Öl in einem Topf rundherum scharf anbraten. Kürbissud angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde und 30 Min. zugedeckt garen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite