Fisch-Wirsing-Rouladen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 789 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 179,8 μg | (300 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 2.345 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Wirsingblätter
- 300 g rohes Lachsfilet
- 1 Bund Dill
- Zitronensaft
- 400 g Zanderfilet
- 2 Schalotten
- 20 g Butter
- ⅛ l Weißwein
- 200 g Crème fraîche
- 2 Safranfäden
- 2 EL Kapern
- 350 g Brokkoli
- 1 Bund Möhren
- 4 EL Butter
- 1 Packung Kartoffelpüreepulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZanderfiletBrokkoliLachsfiletCrème fraîcheKartoffelpüreepulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wirsing putzen, dicke Stiele abschneiden, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, gut trocken tupfen. Dicke Rippen flach schneiden, Lachsfilet auf den Blättern verteilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dill waschen, fein hacken, darüber streuen. Zander waschen, trocken tupfen, in die Mitte setzen, leicht salzen. Die Wirsingblätter an der Seite darüber klappen, dann aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Schalotten schälen, fein hacken, in der Butter andünsten, mit Wein ablöschen. In eine feuerfeste Form gießen, Wirsingpäckchen darauf setzen und im Backofen bei 220 Grad in 20 Minuten garen, Fischpäckchen herausnehmen, warm stellen. Creme fraiche in die Sauce rühren, Safran darin auflösen, bei schwacher Hitze etwas einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kapern unterrühren.
2.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele abscheiden und in kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren, herausnehmen, sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, etwas Grün stehen lassen, in Salzwasser in 8 - 10 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen. Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken. Kartoffelpüree laut Packungsanweisung zubereiten. Wirsingröllchen mit Sauce, Gemüse und Kartoffelpüree servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen