Fisch-Wirsing-Rouladen

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Fisch-Wirsing-Rouladen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
789
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein46 g(47 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K179,8 μg(300 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium2.345 mg(59 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Wirsingblätter
300 g rohes Lachsfilet
1 Bund Dill
Zitronensaft
400 g Zanderfilet
2 Schalotten
20 g Butter
l Weißwein
200 g Crème fraîche
2 Safranfäden
2 EL Kapern
350 g Brokkoli
1 Bund Möhren
4 EL Butter
1 Packung Kartoffelpüreepulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wirsing putzen, dicke Stiele abschneiden, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, gut trocken tupfen. Dicke Rippen flach schneiden, Lachsfilet auf den Blättern verteilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dill waschen, fein hacken, darüber streuen. Zander waschen, trocken tupfen, in die Mitte setzen, leicht salzen. Die Wirsingblätter an der Seite darüber klappen, dann aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Schalotten schälen, fein hacken, in der Butter andünsten, mit Wein ablöschen. In eine feuerfeste Form gießen, Wirsingpäckchen darauf setzen und im Backofen bei 220 Grad in 20 Minuten garen, Fischpäckchen herausnehmen, warm stellen. Creme fraiche in die Sauce rühren, Safran darin auflösen, bei schwacher Hitze etwas einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kapern unterrühren.
2.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele abscheiden und in kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren, herausnehmen, sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, etwas Grün stehen lassen, in Salzwasser in 8 - 10 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen. Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken. Kartoffelpüree laut Packungsanweisung zubereiten. Wirsingröllchen mit Sauce, Gemüse und Kartoffelpüree servieren.
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