Wirsing-Rouladen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 956 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Wirsing putzen, 8 große Blätter abnehmen, dicke Blattrippe herausschneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren, herausnehmen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Restlichen Wirsing längs vierteln, Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden; ca. 7 Min. halb gar kochen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Brühe aufheben.
2.
Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und längs achteln. Fleisch fein hacken und mit 3 EL Wirsing, ausgedrückter Semmel, Eiern, 2 EL Aiwar, Salz und Pfeffer mischen.
3.
Wirsingblätter ausbreiten die Füllung darauf verteilen. Blätter seitlich einschlagen, zu Päckchen aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
4.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und Päckchen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen. Restliches Aivar zugehen, salzen und pfeffern, noch weitere 10 Min. garen.
5.
Restlichen Wirsing in heißer Butter ca. 3 Min. dünsten, salze und pfeffern.
6.
Wirsingpäckchen mit der Sauce, Wirsing und Salzkartoffeln servieren.
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