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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rucola-Cremesuppe

mit Parmesan
4.5
(8 Bewertungen)
Rezept bewerten

Rucola-Cremesuppe - Samtig-mild und dabei doch pikant: eine aufregende Komposition

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
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Hier kommen reichlich Senföle in den Suppenteller, die nicht nur für den würzig- scharfen Geschmack sorgen: Besonders hilfreich sind sie für die Abwehrkräfte; außerdem wirken sie auf natürliche Weise gegen Keime, Pilze und Viren.

Von wegen "typisch italienisch": Rucola ist bei uns – unter dem deutschen Namen Rauke – ein zwar lange in Vergessenheit geratenes, aber einheimisches Kraut. Was wir als Rucola beim Gemüsehändler kaufen, ist die Zuchtform. Sie schmeckt etwas milder als wilde Rauke.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K153,6 μg(256 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Kartoffeln (2 Kartoffeln)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
1 l klassische Gemüsebrühe
100 ml Kochsahne
240 g Rucola (3 Bund)
50 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer
20 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaKartoffelButtermilchParmesanRapsölSchalotte
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Kastenreibe grob raspeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
3.
Brühe und Sahne hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4.
Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Einige Blätter beiseitelegen. Den Rest mit einem großen Messer fein hacken, zur Suppe geben und einmal aufkochen lassen.
5.
Buttermilch zufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Salzen und pfeffern. Den Parmesan fein reiben, mit Rucolablättern auf die Suppe geben und servieren.
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