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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Rucola-Cremesuppe
mit Parmesan
(8 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
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Hier kommen reichlich Senföle in den Suppenteller, die nicht nur für den würzig- scharfen Geschmack sorgen: Besonders hilfreich sind sie für die Abwehrkräfte; außerdem wirken sie auf natürliche Weise gegen Keime, Pilze und Viren.
Von wegen "typisch italienisch": Rucola ist bei uns – unter dem deutschen Namen Rauke – ein zwar lange in Vergessenheit geratenes, aber einheimisches Kraut. Was wir als Rucola beim Gemüsehändler kaufen, ist die Zuchtform. Sie schmeckt etwas milder als wilde Rauke.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 153,6 μg | (256 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 293 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Kartoffeln (2 Kartoffeln)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 1 l klassische Gemüsebrühe
- 100 ml Kochsahne
- 240 g Rucola (3 Bund)
- 50 ml Buttermilch
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Kastenreibe grob raspeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
3.
Brühe und Sahne hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4.
Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Einige Blätter beiseitelegen. Den Rest mit einem großen Messer fein hacken, zur Suppe geben und einmal aufkochen lassen.
5.
Buttermilch zufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Salzen und pfeffern. Den Parmesan fein reiben, mit Rucolablättern auf die Suppe geben und servieren.
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