Unter der Werbung geht's weiter

Rucolasalat mit Hähnchenbrust und Feigen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K54,1 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt20 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
8 frische, reife, blaue Feigen
1 Bund Rucola
2 Pita-Brote
Olivenöl
1 Hähnchenbrustfilet
1 EL Mehl
Balsamessig
Salz
Pfeffer
150 g Naturjoghurt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und in 4 EL Öl goldbraun braten.
2.
Rucola waschen und trocken schleudern. Feigen waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Pitabrote im Toaster kräftig rösten, dann einmal quer durchschneiden und die Hälften jeweils vierteln.
3.
Rucola mit 4 EL Öl, 2-3 EL Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch und Feigen locker unterheben, auf 4 Schüsseln verteilen und mit jeweils 1-2 EL Joghurt beträufeln. Mit Pitabrotvierteln garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter