0
Drucken
0

Rucolasalat mit Pecorino und gebratenen Feigen

Rucolasalat mit Pecorino und gebratenen Feigen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 frische Feigen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
1 Streifen unbehandelte Orangenschale
2 Bund Rucola
2 EL Balsamicoessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühte
60 g alter Pecorino
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen putzen, halbieren oder vierteln, in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl auf die Schnittfläche legen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2

Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen leicht anquetschen. Die Feigen wenden und die Weißbrotwürfel sowie die Knoblauchzehe und die Orangenschale dazugeben. Weißbrotwürfel rösten, bis sie goldbraun sind.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Rucola waschen, verlesen, putzen, trocken schütteln und in eine große Schüssel geben. Den Essig, Olivenöl und Honig verrühren und salzen und pfeffern. Auf Tellern oder einer Platte anrichten. Die gebratenen Feigen und Toastbrotwürfel über dem Salat verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und den Pecorino darüber raspeln. Sofort servieren.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages