Rucolasalat mit Pecorino und gebratenen Feigen

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Rucolasalat mit Pecorino und gebratenen Feigen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K108,6 μg(181 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 frische Feigen
2 EL Olivenöl
4 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
1 Streifen unbehandelte Orangenschale
2 Bund Rucola
2 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühte
60 g alter Pecorino
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Feigen putzen, halbieren oder vierteln, in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl auf die Schnittfläche legen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten.

2.

Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen leicht anquetschen. Die Feigen wenden und die Weißbrotwürfel sowie die Knoblauchzehe und die Orangenschale dazugeben. Weißbrotwürfel rösten, bis sie goldbraun sind.

3.

Den Rucola waschen, verlesen, putzen, trocken schütteln und in eine große Schüssel geben. Den Essig, Olivenöl und Honig verrühren und salzen und pfeffern. Auf Tellern oder einer Platte anrichten. Die gebratenen Feigen und Toastbrotwürfel über dem Salat verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und den Pecorino darüber raspeln. Sofort servieren.

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