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Rucolasuppe

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K51,5 μg(86 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
2 Handvoll Rucola
1 Handvoll Dill
150 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen und beides darin glasig braten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Rucola und den Dill waschen, harte Stiele abschneiden und trocken schleudern. Von beidem ein wenig zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Crème fraîche zur Suppe geben und mit einem Stabmixer 1-2 Minuten mixen, bis die Suppe schaumig ist. Den Topf vom Herd ziehen, den Rucola und den Dill hinzufügen und 2-3 Minuten in der warmen Suppe ziehen lassen. Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Suppenschalen verteilen und mit dem übrigen Dill und Rucola garnieren.
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