Rucolasuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 51,5 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 189 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Dill
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen und beides darin glasig braten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Rucola und den Dill waschen, harte Stiele abschneiden und trocken schleudern. Von beidem ein wenig zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Crème fraîche zur Suppe geben und mit einem Stabmixer 1-2 Minuten mixen, bis die Suppe schaumig ist. Den Topf vom Herd ziehen, den Rucola und den Dill hinzufügen und 2-3 Minuten in der warmen Suppe ziehen lassen. Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Suppenschalen verteilen und mit dem übrigen Dill und Rucola garnieren.
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