Rucolasuppe mit Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rucolasuppe mit Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert403 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K125,5 μg(209 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod204 μg(102 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin226 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Creme doubleRucolaButterGarnelenSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
¾ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
250 g
8
2 EL
1 Bund
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Dicke Stiele vom Rucola abschneiden, Blätter waschen, fein hacken. Gemüsebrühe aufkochen, Creme double mit einem Schneebesen unterschlagen und 20 Minuten köcheln lassen, danach mit dem Rucola in einem Mixer pürieren, in den Topf zurückgießen.

2.

Garnelen waschen, trockentupfen und in der heißen Butter unter Wenden rasch anbraten. Eiszapfen schälen, waschen, zu kleinen Spitzen schneiden, kurz mit den Garnelen mitbraten. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals erhitzen, auf Tellern verteilen und je zwei Garnelen und Eiszapfen in die Mitte setzen.

Zubereitungstipps im Video