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Rührei mit Tomaten

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K70,3 μg(117 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin386 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
7 Eier
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL getrocknete in Öl eingelegte Tomaten gehackt
1 Bund Rucola
2 EL saure Sahne
Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaTomatesaure SahneOlivenölEiZucchini
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Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Creme fraiche verrühren. Salzen und pfeffern.
2.
Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen raspeln.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Rucola waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und die Hälfte fein hacken.
5.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Zucchini untermengen und ca. 2 Min. mit anschwitzen. Dann gehackten Rucola und Tomaten darüber streuen und die Eier darüber geben. Bei nicht zu großer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Min. stocken lasen.
6.
Mit Paprika und restlichem Rucola bestreut und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
7.
Dazu nach Belieben Pumpernickel reichen.
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