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Rührei mit Tomaten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 70,3 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 386 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 7 Eier
- 1 Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL getrocknete in Öl eingelegte Tomaten gehackt
- 1 Bund Rucola
- 2 EL saure Sahne
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Creme fraiche verrühren. Salzen und pfeffern.
2.
Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen raspeln.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Rucola waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und die Hälfte fein hacken.
5.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Zucchini untermengen und ca. 2 Min. mit anschwitzen. Dann gehackten Rucola und Tomaten darüber streuen und die Eier darüber geben. Bei nicht zu großer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Min. stocken lasen.
6.
Mit Paprika und restlichem Rucola bestreut und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
7.
Dazu nach Belieben Pumpernickel reichen.
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