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Rumpsteak mit Kräuterbutter und Blattsalat

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein45 g(46 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K80,5 μg(134 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
Salz
2 Rumpsteaks à ca. 200 g
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Kerbel gehackt
2 EL weiche Butter
100 g Eichblattsalat
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit einer Gabel zerdrücken und mit den Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
2.
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zerpflücken und dekorativ auf 2 großen Tellern anrichten. 2 EL Öl, Essig, Pfeffer und Salz verrühren.
3.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Min. (nach Belieben länger oder kürzer) braten. Das Fleisch pfeffern und salzen, in Streifen schneiden und zum Salat legen. Kräuterbutter daraufgeben und Salat mit dem Dressing beträufeln.
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